Вред дрожжей очевиден.

 

Вред дрожжей. Хлеб без дрожжей. Вред дрожжей очевиден,  но многие же ещё остаются в неведении, что дрожжи яд.

Не так уж давно изобретены хлебопекарные дрожжи, но они успели хорошенько укорениться в быту большинства людей. Изобретены термофильные (хлебопекарные) дрожжи были во время Великой Отечественной войны, немцами. Как выразились нацисты – «Не победили в войне, так убьём дрожжами». Впоследствии дрожжи поставлялись в СССР, как гомунитарная помощь и хорошо прижились, в выпечке хлеба и других областях промышленности. Теперь их применяют везде, даже для производства кефира. Приведу часть уникального состава дрожжей, но даже не понимающему ничего в химии человеку, этого хватит.

Для их приготовления берется свекловичная меласса, куда добавляется:
Ø Сульфат аммония технический
Ø Аммоний сернокислый
Ø Аммоний гидроортофосфат
Ø Аммиак водный технический
Ø Карбамид
Ø Диаммонийфосфат технический
Ø Кислота ортофосфорная термическая
Ø Калий углекислый технический
Ø Калий хлористый технический
Ø Магний сернокислый 7-водный
Ø Бишофит
Ø Порошок магнезитовый каустический
Ø Дестиобиотин 
Ø Кислота серная техническая
Ø Мальэкстракт 
Ø Сильвинит 
Ø Солод пивоваренный ячменный
Ø Мел химический
Ø Кислота олеиновая техническая
Ø Концентрат пекарский фосфатидный и еще около 10 ингредиентов.

Не знаю из чего состоят синтетические наркотики, но думаю их состав по количеству химикатов не уступает этому. Во общем, гадость редкостная, да ещё и очень вредная для всего нашего организма. Влияют дрожжи, на много процессов нашего организма, если не сказать что -  на все. Усиливаются все бродильные процессы – это вздутие живота, увеличение кислотности, образовываются язвы и рак.

Проводились нашими учёными эксперименты по влиянию дрожжей непосредственно на клетки «рака». Выяснилось, что клетки рака находясь в благоприятной дрожжевой среде делятся во много раз быстрее, а при удалении раковых клеток из дрожжевой среды наблюдалась гибель этих клеток. Дрожжи способствуют образованию камней в желчном пузыре. Дрожжи ослабляют защитные барьеры клеток нашего организма, способствуя проникновению, ядов, вирусов, в клетки организма, что вызывает различные заболевания. Уменьшается концентрация кальция в крови. Изменяется биохимический состав крови, образуются микро-тромбы. Страдает лимфатическая система. Нервные клетки испытывают дистрофические изменения. Появляется ацидоз, приводящий к остеопорозу. И ещё много и много болезней вызывают хлебопекарные дрожжи.

 Для тех, кого эта тема встревожила, предлагаю перейти на самостоятельное изготовление хлеба без дрожжей, на закваске. Рецепты выпечки хлеба на закваске все похожи, выберите сами в сети.  После того как вы научитесь выпекать хлеб в вашей духовке, ваши гости на удивление, будут есть только ваш хлеб.

Кому есть что сказать, оставьте комментарий.

Хотите новые статьи подпишитесь на рассылку. 

Получайте свежие статьи себе на почту :

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной.

Комментарии (3) на “Вред дрожжей очевиден.”

  • Я и не думала что дрожжи тоже вредны. Спасибо за статью.

  • Isa:

    Во первых спорен факт наличия термофильных дрожжей, температура выпекания большая и микроорганизмы не выживают. Вполне возможно повторное размножение дрожжей на уже готовом хлебе. Вот этой инфо нет. Во вторых закваска это те же дрожжи только из воздуха. Не обманывайтесь и не обманывайте людей. Ешьте цельную кашу, это в любом случае будет полезнее

  • admin admin:

    Isa, вы видимо пропустили состав дрожжей,который более опасен чем сами дрожжи. А что касается, дрожжевой плесени, то плесень выживает и размножается даже в космосе, не говоря уже о температуре в 250. А термофильные — это обыкновенные хлебопекарные дрожжи.

Оставить комментарий

Рубрики
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту введите email: